Home
News - Agenda
Naturistengelände Chläb
Bilder / Gallery
Schnuppern - Mitgliedschaft?
English Information
Nederlands Information
Medienberichte
Verein HESPA
Naturismus Schweiz
Regionale Links
Mitgliederbereich
Rückblick
Newsletter
Mitgestaltung
Jugend-Seite
Disclaimer
   
 

Berichte über Anlässe, Sportresultate etc. geben all jenen einen Einblick in das Vereinsleben, welche nicht daran teilnehmen konnten oder nochmals Erinnerungen an schöne Stunden auffrischen möchten.

Chläbfest / 4. August 2018
Bei heissem Sommerwetter und entsprechender Warnug der Behörden, im Freien Feuer zu entfachen, begann der Anlass mit einer humoristischen Einlage der "Feuerwehr". Das Motto "Zirkus" fand nur bescheidenes Echo, wohl weil das Verkleiden wegen der Hitze zu schweisstreibend war. Wie gewohnt war die Bewirtung fabelhaft und die langsam kühler werdenden Temperaturen führten dazu, dass manche noch lange sitzen blieben ...

Polisportives Wochenende der SNU / 30. Juni & 1. Juli 2018
Der Anlass im Chläb ist bereits Geschichte. Bei wunderbarem Sommerwetter waren die Chläber und Gäste aus den andern Vereinen in den Sparten Bogenschiessen, Tischtennis, Badminton, Pétanque, Kubb, Beachvolleyball und im Wasserspiel aktiv. 
Am Samstagabendbend sorgte der Spaghettiplauch für den Ersatz der verbrauchten Kalorien und ermöglichte das gemütliche, gesellige Zusammensein.

Vereinsversammlug / 10. März 2018
Das Vereinsjahr 2017 fand seinen Abschluss mit der Vereinsversammlung. 111 Mitglieder waren anwesend und haben allen Anträgen zugestimmt. Details finden sich im passwortgeschützten Protokoll.

Neujahrs-Apéro / 1. Januar 2018
Für viele ist die Nacht von Sylvester zum Neujahr sehr kurz und sie schlafen daher aus. Trotzdem machten sich 20 Personen auf den Weg ins Chläb und haben bei frühlingshaftem Wetter auf das Neue Jahr angestossen. Bei guter Laune blieb die Runde noch lange beisammen und freut sich bereits auf die neue Saison.

Metzgete / 28. Oktober 2017
Im voll besetzten Clubhaus und bei guter "Hüttenstimmung" wurde vom Küchenteam eine "währschafte" Metzgete serviert. Die Qualität und die Grösse der Portionen hätte bestimmt manches Restaurant in den Schatten gestellt. Mit zufriedenen Gesichtern und runden Bäuchen ging es auf den Heimweg - aber auch mit der Bemerkung: Nächstes Jahr sind wir wieder dabei!
Danke  Küchenteam für den gelungenen Abend.

Arbeitstage Herbst 2017
Zahlreiche Mitglieder haben wiederum mitgeholfen, das Gelände "in Schuss zu halten". Durch das Zurückschneiden von Sträuchern und Bäumen gibt es wieder mehr Licht - und das brauchen doch die Sonnenhungrigen in der nächsten Saison.

Fondue- und Raclette-Abend / 2. September 2017
Alles hat immer zwei Seiten, so auch das Wetter am 2. September: Kühl und nass, gar nicht einladend für ein Sonnenbad oder einen Sprung ins Bassin - aber richtig für das gemütliche Zusammensein. Mit über 40 Personen war das Clubhaus voll und alle genossen das vom Küchenteam  liebevoll zubereitete Essen.

"So en Chäs" - Chläbfest / 5. August 2017
Schon früh wurden die Plätze an den Tischen mit Namen beschriftet - mann/frau sicherte sich so den Platz. Tatsächlich gab es am Schluss gar keine freien Sitzgelegenheiten mehr. Bei Risotto und ausgezeichnet gegrillten Fleischstücken wurde viel und auch laut gesprochen.
Der "Schacher-Seppli" wollte beim Bundesamt für Landwirtschaft seinen "Chüngel-Chäs" anmelden, stiess da jedoch auf Schwierigkeiten ...
Aus einer Jukebox erklangen Schlager und andere Ohrwürmer aus der Vergangenheit. Bei einzelnen Stücken stimmte die ganze Gesellschaft mit ein, so z.B. bei der Eröffnung des Dessertbuffets "Aber bitte mit Sahne"! Ein herzliches Dankeschön dem Küchenteam und allen Spenderinnen und Spendern des Desserts.
Der laue Sommerabend lud dazu ein, noch lange bei bester Laune zu feiern.

Workshop Thema "Gelände" / 2. Juli 2017
Ein gutes Dutzend Mitglieder trafen sich bei kühler Witterung im warmen Clubhaus zu einer konstruktiven Aussprache über das Gelände. Vieles wurde gelobt und als positiv hervorgehoben. Es wurde auch darüber gesporchen, "wo der Schuh drückt" und neue Ideen vorgebracht. Die Resultate des Gedankenaustausches wurden festgehalten und sind im Clubhaus aufgehängt. So können sich auch noch diejenigen informieren und äussern, welche den Sonntag zu Hause verbracht haben. 

Tag der offenen Tür / 11. Juni 2017
Bei optimalstem Sommerwetter stand das Eingangstor für Besucherinnen und Besucher offen. Trotz Festen überall in der Region fanden nicht wenige Personen den Weg ins Chläb und liessen sich durch das Gelände führen. Einzelne machten sich gar erst am Abend auf den Heimweg, da es ihnen so gut gefallen hatte! Und wer mochte, hatte auch noch die Gelegenheit zu einer "Schnupperstunde" im traditionellen Bogenschiessen.

Pfingstbrunch / 4. Juni 2017
Grossandrang herrschte am Pfingstmorgen beim traditionellen Brunch. Am reich gedeckten Buffet konnten sich die 60 Chläbler nach Lust und Laune bedienen - und es schien allen zu schmecken! Das Küchenteam und die HelfferInnen verdienen für ihren Einsatz ein grosses Dankeschön.

Runder Tisch / 6. Mai 2017
Trotz widerlicher Wetterverhältnisse fanden gut ein Dutzend Unentwegte den Weg ins Chläb und setzten sich an den "runden Tisch". Diskussionsgrundlage bildete ein "Konzept zur Vereinsentwicklung von HESPA" des Vorstandes. Im Gegensatz zu den früheren "Stammtischen" sollen Schritt für Schritt konkrete Resultate angestrebt und nachher umgesetzt werden. Dazu braucht es nebst Ideen auch statistische Werte wie z.B. Altersdurchschnitt oder Anzahl Teilnehmende an einem Anlass.
Um das Chläb bekannter zu machen und von gegenseitigen Knowhow zu profitieren, sollen vermehrt  SNU-Anlässe auf unserem Gelände stattfinden und die Zusammenarbeit mit andern Naturistenorganisationen gefördert werden.
Konkrete Umsetzungen, insbesondere solche mit Kostenfolge, werden budgetiert und der Vereinsversammlung vorgelegt.
Weitere Workshops zu ganz bestimmten Themen werden folgen.
Wer an diesem runden Tisch nicht teilnehmen konnte, kann im Clubhaus das Arbeitspapier einsehen und sich dazu äussern.

Saisoneröffnung / 30. April 2017
Bei wunderbarem Sonnenschein genossen zahlreiche "Chläbler" den Eröffnungsapéro und liessen bereits die Hüllen fallen. Die Gelegenheit zum Anstossen nach der Winterpause kam einem "Update" der Kameradschaft gleich, da man sich vieles zu erzählen hatte.
Ein grosses Dankeschön an das Küchenteam!

Arbeitstage Frühling 2017
An den drei Arbeitstagen waren rund 120 Personen anwesend und überall wurde beim schönsten Frühlingswetter tatkräftig zugepackt - so präsentiert sich das Chläb beinahe schon im "Sommerkleid" - für manche bereits eine erste Gelegenheit, den Kleidern eine Pause zu gönnen!

Vereinsversammlung / 25. März 2017
Über Hundert Vereinsmitglieder fanden sich in der Turnhalle Auenstein ein. Unter der Leitung von Toni M. ging es zügig durch die Traktandenliste. Alle, welche sich für den Vorstand oder die Kommissionen zur Verfügung stellten, wurden ehrenvoll gewählt. Nach neun Jahren im Vorstand und als Vorsitzender der MK (Mitgliederkommission) trat Rolf P. zurück. Seine Arbeit wurde mit einem speziellen Rückblick, welcher für die Neumitglieder einen Einblick in die Vereinsgeschichte vermittelte, gewürdigt.
Nach der Versammlung traf sich rund die Hälfte der Teilnehmenden im Chläb zum Fondue Chinoise.
Ein herzliches Dankeschön dem Küchenteam. Wann die letzten nach Hause aufbrachen ist unbekannt ...

Neujahrsapéro / 1.1.2017
Bei guter Stimmung haben rund 30 Personen das Zusammensein im warmen Clubhaus genossen und auf das Neue Jahr angestossen.